Surabaya- Menyambut hari Imlek, rasanya belum lengkap tidak menyantap Lontong Cap gomeh di Waroeng Pati Deka Hotel. Waroeng Pati yang berlokasi di jalan HR Muhammad no 24 Surabaya memiliki Lontong Cap Gomeh yang enak dan pas untuk dinikmati oleh para pelanggan yang datang.Untuk hari ini Selasa(28/01/2020) lontong Cap Gomeh disediakan free dan boleh dinimkati oleh 100 orang yang mengunjungi Deka Hotel.
Menurut Chef Ronang yang meracik Lontong Cap Gomeh ini memiliki spesifikasi yang menarik yang dapat disajikan kepada semua orang yang datang."Bumbu-bumbu yang ada dalam Cap gomeh ada 10 items adalah lontong, ayam yang dimasak kare, daging, telor rujak petis, sayuran kacang panjang, urap, sayuran rebung pete yang dipotong kecil-kecil, dan bumbu yang lain ebi, kedelai, salad kacangan, dan toping dari serundeng,"kata Ronang untuk mempersiapkan makanan ini selama 1 hari.
"karena ini mempersiapkannya dengan merebus rebung, makanya dibutuhkan persiapan selama 1 hari. jadi kita pakai bubuk kedelai dan bubuk ebi dan ini merupakan akulturasi budaya Indonesia dan Tionghoa, jadi kita ingin mengangkat sesuatu yang spesial... dan yang paling spesial ada rebung dan telor petis serta santan yang spesial,"imbuhnya
lanjut, Ronang, kedepan masakan Cap gomeh akan menggabungkan nasi tumpeng sehingga rasa dan nilai esetetikanya so pasti berbeda dalam memberikan rasa dan kenikmatan tersenndiri hanya di waroeng Pati.
Dari pantauan KIM PC 1000, ornamen yang meliputi dari hotel Deka ini benar-benar memberikan impresi dengan perayaan Imlek. Tidak hanya itu saja dengan adanya stall dari Lontong Cap Gomeh tentunya dapat memberikan kekhasan khasanah perpaduan budaya Tioghoa dan Indonesia. dimana ada sutil dan semua wajan dibuat semenarik mungkin menggambarkan nuansa desa Indonesia di cover warna merah yang menggambarkan semangat kenikmatan dan kebersamaan yang tidak terpisahkan. dan so pasti menikmati Lontong Cap Gomeh membuat untuk terus menerus merasakannya.
Ronang, berharap dengan adanya masakan Cap Gomeh di waroeng Pati ini dapat meningkatkan selera bagi pelanggan khususnya bagi mereka yang ingin menyantap makanan Indonesia dan nuasantara."saya berharap kedepan makanan dari disajikan di Waroeng Pati dapat memberikan cita rasa Khas Nusantara yang berbeda dan memiliki nilai yang kaya akan budaya nusantara,"singkat Chef Ronang.
![]() |
Sajian Lontong Cap Gomeh di Waroeng Pati |
Menurut Chef Ronang yang meracik Lontong Cap Gomeh ini memiliki spesifikasi yang menarik yang dapat disajikan kepada semua orang yang datang."Bumbu-bumbu yang ada dalam Cap gomeh ada 10 items adalah lontong, ayam yang dimasak kare, daging, telor rujak petis, sayuran kacang panjang, urap, sayuran rebung pete yang dipotong kecil-kecil, dan bumbu yang lain ebi, kedelai, salad kacangan, dan toping dari serundeng,"kata Ronang untuk mempersiapkan makanan ini selama 1 hari.
"karena ini mempersiapkannya dengan merebus rebung, makanya dibutuhkan persiapan selama 1 hari. jadi kita pakai bubuk kedelai dan bubuk ebi dan ini merupakan akulturasi budaya Indonesia dan Tionghoa, jadi kita ingin mengangkat sesuatu yang spesial... dan yang paling spesial ada rebung dan telor petis serta santan yang spesial,"imbuhnya
lanjut, Ronang, kedepan masakan Cap gomeh akan menggabungkan nasi tumpeng sehingga rasa dan nilai esetetikanya so pasti berbeda dalam memberikan rasa dan kenikmatan tersenndiri hanya di waroeng Pati.
![]() |
Duo budaya Jawa dan Tionghoa di Waroeng Pati |
Dari pantauan KIM PC 1000, ornamen yang meliputi dari hotel Deka ini benar-benar memberikan impresi dengan perayaan Imlek. Tidak hanya itu saja dengan adanya stall dari Lontong Cap Gomeh tentunya dapat memberikan kekhasan khasanah perpaduan budaya Tioghoa dan Indonesia. dimana ada sutil dan semua wajan dibuat semenarik mungkin menggambarkan nuansa desa Indonesia di cover warna merah yang menggambarkan semangat kenikmatan dan kebersamaan yang tidak terpisahkan. dan so pasti menikmati Lontong Cap Gomeh membuat untuk terus menerus merasakannya.
Ronang, berharap dengan adanya masakan Cap Gomeh di waroeng Pati ini dapat meningkatkan selera bagi pelanggan khususnya bagi mereka yang ingin menyantap makanan Indonesia dan nuasantara."saya berharap kedepan makanan dari disajikan di Waroeng Pati dapat memberikan cita rasa Khas Nusantara yang berbeda dan memiliki nilai yang kaya akan budaya nusantara,"singkat Chef Ronang.
Selalu. M dari hotel ke hotel... Jan muantap
BalasHapus